Но это, что называется, заморить червячка. Закусить по-настоящему я еду в «Скотину», флагманский ресторан главного популяризатора местной еды Тахира Холикбердиева. Камера вызревания с огромными шматами мяса стоит прямо напротив двери, что, в общем, оправдывает название. Мясо — только местное, от кооператива краснодарских мясников, который курирует Тахир. При этом никакого живодерства, а сплошное омниворство, то есть, всеядность. Тут царит принцип «от рожек до ножек» — уж если животное пошло на мясо, то съесть его надо полностью. Поэтому заказывайте бычье сердце, телячью печень, говяжьи мозги и, конечно, культовое блюдо — ковбык: холодец из мяса с головы свиньи, упакованный в свиной желудок. Впрочем, кубанский стейк — местный аналог стейка флорентийского — тоже нужно попробовать. И не проходите мимо большой витрины с деликатесами на выходе: сало, ветчины и колбасы, масло и фирменная настойка — чача на копченой груше — сыры (увы, не своего, но тоже краснодарского производства) и хит: копченая соль с перцем. Впрочем, про здешние деликатесы я еще расскажу дальше чуть подробнее.